Back to Top

Inewhair

대머리 블로그

대머리 블로그

탈모약 복용을 주저하고 있습니다. 확실히 탈모가 진행되고 먹어도 될까요?

탈모약 복용을 주저하고 있습니다. 확실히 탈모가 진행되고 먹어도 될까요?

안녕하세요 저는 20대 후반 남성입니다. m자 탈모라고 생각이 들어 약을 먹어보려고 합니다. 처음 이마라인이 조금 올라갔다고 생각한 건 1년 전 쯤입니다. 탈모약을 복용하는 것에 대한 거부감이 있어서 지켜보자는 생각으로 지금까지 복용하지 않고 있었습니다. 과거 사진과 현재를 비교해보면 확실히 한쪽이 m자가 진행중인 것 같습니다. 그런데 또 1년 전과 현재 사진과 비교해 봤을 때 별 차이는 없어 보입니다. m자로 파인 부분을 사진 찍고, 몇 cm인지도 주기적으로 관찰하고 있습니다. 좀 더 지켜본 뒤 확실히 라인이 뒤로 밀리면 약을 먹어야 할까요? 머리가 빠지기 전에 약을 먹어야 한다고 조언을 많이 듣고 있어서 어떻게 해야 할 지 고민이 됩니다. 눈에 띄게 진행되고서 복용을 하게 되면 늦은거겠죠?

탈모는 지키는 것이 회복시키는 것보다 훨씬 쉽습니다. 그렇기 때문에 초기에 치료할 것을 권해드립니다. 우선 탈모여부부터가 확실하게 판단이 되지 않는 것 같은데, 개인이 혼자 탈모를 판단하기에는 힘들 수 있습니다. 탈모치료병원을 방문하셔서 머리숱계측검사, 모발현미경검사, 모발견인검사 등의 검사 및 진료를 받아보셔야 본인의 상태를 보다 정확히 알 수 있습니다. 진료하신 후 앞으로의 치료 계획을 의료진과 함께 세우시는 것이 가장 먼저 하셔야 할 일입니다.


-뉴헤어 대머리블로그-


김진오 jinokim@inewhair.com | NHI뉴헤어 대표원장 | 성형외과전문의 미국 모발이식 자격의 | 연세대학교 의과대학 외래교수 궁금하신 점이 있으시면 클릭해주세요. 대머리블로그에 질문하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다