Back to Top

Inewhair

대머리 블로그

대머리 블로그

정수리탈모와 모발이식가능여부

정수리탈모와 모발이식가능여부

현재 원장님께 프로페시아를 처방받아 약 1개월 가량 복용중인 30대 초반 남성입니다.(금년도 8월말, 10월말 2번 원장님 병원에 방문하여 검사를 받고 약 처방을 받았습니다. 검사결과 그 2개월 사이에 큰 변화는 없었고, 10월 말부터 약 복용을 시작했습니다.) 제가 어렸을 때부터 정수리 쪽에 숱이 많지는 않은편이었지만 나이가 들면서 숱이 더 줄어든 것 같아 프로페시아 복용을 시작하였습니다. 가만히 있을때는 두피가 많이 비쳐보이거나 하지는 않아 다른사람들은 제가 탈모걱정을 하는지조차 모르고 있지만 스스로는 정수리(가마) 부근의 숱이 없는게 항상 마음에 걸려 모발이식을 통해 숱을 늘리고 싶다는 생각을 하고 있습니다. 지금 계획하기로는 약물효과를 있는지 없는지를 판단하기 위해 약 6개월~1년 정도 약 복용을 해본 후 모발이식을 해볼까 생각해보고 있는데, 그 기간이 너무 많이 남아 그 기간을 잘 참아낼수 있을지 걱정이 됩니다. 현재 모발이식을 통해 숱 보강을해도 무리가 없을런지요? (직접 보여드리지 못해 정확하지는 않겠지만, 가능한지에 대한 문의입니다. 그리고 약 복용은 향후에도 계속 할 생각입니다.) 만약, 가능하다면 모발이식을 했을 경우 동반탈락이나 걱정해야 할 다른 부작용이 있는지요?

정수리 탈모로 고민하고 계신 것으로 보입니다. 정수리 탈모의 경우 실제 머리카락의 밀도가 떨어져서 머리카락이 듬성듬성 있다면 모발이식으로 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 머리카락의 갯수를 늘림으로서 바로 가시적인 효과를 볼 수 있기 때문에 이 경우는 모발이식으로 만족도가 높은 결과를 얻을 수 있습니다. 그러나 밀도는 정상이나 머리카락이 얇거나 얇아져서 두피가 비쳐보이는 것에 대해서는 모발이식으로 큰 만족을 드리기는 힘듭니다. 이 경우는 탈모치료나 두피문신(SMP)을 모발이식보다 먼저 권해드리고 있습니다. 밀도가 좋은데 모발이식을 할 경우 동반탈락의 가능성이 높아지긴 합니다만, 정상적인 머리카락은 동반탈락이 되더라도 다시 나므로 너무 염려하실 부분은 아닙니다.

김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 자격의
NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수

탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다