Back to Top

Inewhair

프로페시아로 M자 탈모부분에 머리카락이 다시 자랄 수 있을까요?

프로페시아로 M자 탈모부분에 머리카락이 다시 자랄 수 있을까요?

지금 4년째 프로페시아 복용하고 있는 25세 남성입니다. 요즘 점점 이마가 올라가고 있어서 걱정인데, 아보다트로 바꾸는 것이 나을 까요? 아니면 모발이식을 하는게 나을까요? 답변 부탁드립니다. 그리고 항상 좋은 정보 주셔서 감사드립니다. ^^

빠진 앞머리를 되돌리고 싶다면 모발이식이 가장 확실한 치료방법입니다. 안타깝지만 약물치료만으로 앞머리가 복구되는 경우는 거의 없습니다. 그러나 정수리 부근의 탈모 혹은 현재 진행중인 탈모속도를 줄이는 것은 약을 계속 복용하시면 됩니다. 프로페시아에 효과를 많이 보셨다면 그냥 프로페시아를 계속 드시면 됩니다. 그러나 효과를 크게 못보셨다면 아보다트로 약을 바꾸어 보는 것도 괜찮습니다.

김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 전문의
NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수

탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다