Back to Top

Inewhair

대머리 블로그

대머리 블로그

탈모는 아니지만 두피가 비치는 윗머리에 모발이식이 가능할까요?

탈모는 아니지만 두피가 비치는 윗머리에 모발이식이 가능할까요?

안녕하세요 선생님, 언제나 좋은 정보 항상 감사합니다. 저는 탈모의 진행이 그렇게 심하지 않은 것 같습니다. 이렇 듯 약물로 현상 유지가 가능한 경우에는 윗머리의 밀도 보강을 위해 모발이식을 받을수 있을까요? 탈모가 티가 나지는 않습니다만, 가르마를 타면 숱이 부족해 두피가 비치는 것이 불편합니다. 앞머리와 정수리 사이의 윗머리 위주로 밀도보강 모발이식이 가능한지 궁금합니다

머리카락의 밀도가 상당히 떨어져 있다면 머리카락 사이사이의 공간이 충분하다면 모발이식이 가능하고, 모발이식으로 효과를 보실 수 있습니다. 하지만 머리카락 밀도는 나쁘지 않은 편인데 머리카락이 가늘어서 비치는 것이라면 모발이식은 큰 효과를 내기 어렵습니다. 이런 경우 SMP(두피문신)이 더 효과적입니다. http://wp.inewhair.com/?p=13424


-뉴헤어 대머리블로그-



김진오 jinokim@inewhair.com | NHI뉴헤어 대표원장 | 성형외과전문의 미국 모발이식 전문의(ABHRS) | 연세대학교 의과대학 외래교수 궁금하신 점이 있으시면 클릭해주세요. 대머리블로그에 질문하기

*원문에 대한 링크를 걸어주시면 모든 컨텐츠는 복사하셔서 자유롭게 사용하실 수 있습니다.

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다