Back to Top

Inewhair

안면거상술이 탈모를 일으킬수 있나요?

안면거상술이 탈모를 일으킬수 있나요?

29세 여성입니다. 4년전에 안면거상술을 받았습니다. 그리고 나서 두피쪽으로 절개가 들어간 부분에 탈모가 있었고 다시 자라지 않는 사실을 뒤늦게서야 알았습니다.

5개월전쯤 부터는 전반적으로 모발이 얇아지는것 같고 윗머리부분이 많이 심해서 병원에 갔더니 피부과 선생님께서 휴지기성 탈모라고 하시더군요.

제가 궁금한 것은 4년전에 수술을 한 사실이 지금의 탈모와 연관이 있는 것인지에 대해서 입니다. 그리고 페이스 리프트 수술과 연관해서 생긴 탈모가 영구적인 것인가요?

안면거상술(페이스리프트)을 통해 두피에 절개가 가해졌을 경우 탈모를 일으킬수 있습니다.

만약 수술후 1년이 지 난후에도 모발이 다시 자라지 않았다면 영구적인 것으로 간주해야합니다. 수술후 4년이 지난후에야 탈모가 있었 단 사실을 알아차리신게 조금은 의아합니다.

그러나 휴지기성 탈모로 병원에서 진단받으셨다면 그것은 수술자체와 관계가 없습니다. 휴지기성 탈모는 두피모발을 전반적으로 얇게 만들고 이러한 것이 절개 흉터주위의 모발이 빠진 것처럼 보이게 했을수도 있습니다. 감사합니다.

김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 전문의
NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수

탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요


Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다