Back to Top

Inewhair

선생님과 상담없이 바로 프로페시아를 복용해도 될까요?

선생님과 상담없이 바로 프로페시아를 복용해도 될까요?

저는 22살 남자입니다. 헤어라인은 괜찮은데 정수리쪽 모발이 얇고 약간씩 두피가 비춰보이는 정도입니다. 남들에 비해서 좀 더 빠지는 경향이 있는 것도 같구요. 현재 상태에서 개선을 위해서 바로 프로페시아를 복용해도 되는지 요? 아버지가 드시는게 있거든요. 아니면 의사선생님을 먼저 보고 상담을 받는 것이 좋을까요?

아버지는 대머리이시고 할아버지도 아버지보단 조금 낫긴하지만 역시 대머리 이십니다. 삼촌은 탈모가 없으시고 외할아버지는 머리숱이 아직도 많으십니다. 답변부탁드릴께요..정말 대머리가 되기는 싫습니다

유전성 남성형탈모는 이르면 10대 후반부터 생 길수가 있습니다. 유전적인 소인, 나이, 호르몬 등의 작용으로 어느 연령대에서도 시작이 될 수 있고(10대후반부터) 진전속도도 다양하게 나타납니다. 현재까지의 약물치료로는 프로페시아와 같은 피나스테라이계 약물, 두타스테라 이드 약물인 아보다트가 있고 모나드, 판시딜 ,판토가 , 비어헤페 등의 모발영양비타민 들이 있습니다.

그리고 미녹 시딜과 같은 바르는 외용액도 정수리에 효과가 있습니다. 병원에서 받는 치료로는 모낭내주사와 헤어셀(자기장치 료) LLLT(저준위레이저치료) 그리고 마지막으로 모발이식, SMP와 같은 수술적 치료법이 있습니다. 현재상태를 쓰신 글로만 보면 유전적 소인이 분명있으신 것 같습니다, 그러나 바로 약을 드시기 보다는 직접 검사 와 상담을 통해 현상태를 정확히 판단한 후에 조치를 취하는 것이 좋을 것 같습니다. 현재에 탈모가 진행되고 있지 않다면 굳이 일찍부터 약복용을 바로 시작할 필요는 없습니다. 더 궁금한 점 있으면 글남겨주세요. 감사합니다.

김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 전문의
NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수

탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다