Back to Top

Inewhair

대머리 블로그

대머리 블로그

모발이식 후 태닝을 통해서 모발이 손상 받을수 있나요?

모발이식 후 태닝을 통해서 모발이 손상 받을수 있나요?

6개월 전쯤에 모발 이식수술을 받았습니다. 원래 태닝하는 걸 좋아하는데, 이제 태닝샵에 방문해서 태닝을 받아도 수술 결과에 지장이 없을까요?

태닝샵에서의 태닝은 많은 양의 UV선을 받게 되고 자주 반복되다보면 피부암을 일으킬 수도 있고 더 나이들게 보이게 할 수도 있으며 모발을 손상시킬 수도 있습니다. 그래서 방문해서 가끔씩 저에게 태닝에 대해서 질문하는 분들께도 피부는 물론 모발에도 좋지 않으니 일반적으로 권해드리는 사항은 아니라고 말씀드리고 있습니다.

김진오 성형외과전문의 | 미국 모발이식 자격의
NHI뉴헤어 대표원장 | 연세대학교 의학석사/의과대학 외래교수

탈모와 모발이식, 헤어라인교정과 SMP에 대한 모든 정보를 볼 수 있습니다. 시작하기

* 해당 콘텐츠에 대한 저작권과 소유권은 NHI뉴헤어에 있으므로 출처를 밝히지 않은채 무단으로 도용, 게제를 금합니다.

NAVER에서 모발이식과 헤어라인교정 ,SMP와 탈모에 대한 궁금증을 검색해 보세요

Facebook
Twitter
Email

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다